Fitmacher: Erdbeer-Spargel-Salat

Zutaten:
– 350 g frischer weißer Spargel
– 150 g frische Erdbeeren
– 150 g Salat nach Geschmack z. B. frischer Spinat
– 2 EL Pinienkerne
– Minzeblätter

Und so geht’s:
1. Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und 15 Min. in kochendem Wasser garen.

2. Salat gut waschen, Spargel abtropfen lassen, alles zusammen mit den halbierten Erdbeeren auf einem Teller arrangieren.

3. Mit Pinienkernen und Minzeblättern dekorieren, Vinaigrette dazugeben und kurz ziehen lassen.5. Die Süßkartoffel-Meerrettich-Suppe in einem tiefen Teller anrichten und servieren.

4. Für die Vinaigrette: Erdbeeren waschen, putzen und in einen hohen Becher geben. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und zu den Erdbeeren geben, beides pürieren. Essig und Öl unterrühren – mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zurück zur Übersicht