Oskar’s weihnachtliche Rezeptidee

Spekulatius-Creme

Zutaten:
– 100 g Gewürzspekulatius
– 1 Vanilleschote
– 1 Orange, unbehandelt
– 250 g Mascarpone
– 200 g Joghurt
– 90 g Zucker
– 1/2 TL Zimt

Und so geht’s:
1. Spekulatius grob hacken, Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit dem
Rücken eines Messers das Mark herauskratzen und in eine Rührschüssel geben.

2. Die Schale der Orange erst abreiben, dann die Orange halbieren und den Saft
auspressen.

3. Abrieb und Orangensaft zusammen mit Mascarpone, Joghurt, Zucker und Zimt
ebenfalls in die Rührschüssel geben. Alles mit den Schneebesen eines Handrührgeräts
aufschlagen.

4. Zum Schluss die Spekulatiusbrösel unter die Masse heben. Creme auf 4 Gläser
verteilen und bis zum Servieren kaltstellen.

Zurück zur Übersicht