Regional, saisonal, lecker

Oskars Saisonkalender

Kaufst du Gemüse und Obst regional und saisonal, tust du nicht nur der Umwelt etwas Gutes, sondern vor allem auch deiner Gesundheit! Denn du bekommst immer die besondere Vitamindosis auf den Teller. Deshalb gibt es bei uns im Oskar auch regelmäßig saisonale Wochen – wie die Krenwoche im Februar. Wenn du nun wissen möchtest, welche Lebensmittel in welchem Wintermonat Saison haben, hier haben wir für dich die wichtigsten im Überblick:

Januar

Freilandware: Grünkohl, Knollensellerie, Meerrettich, Petersilienwurzel,
Rosenkohl, Rote Beete, Süßkartoffel, Weißkohl, Wirsing,
Haselnuss, Feldsalat

Lagerware: Kartoffel, Kürbis, Karotte, Pastinake, Rettich,
Spitzkohl, Steckrübe, Apfel

Februar

Freilandware: Champignon, Chinakohl, Knollensellerie, Meerrettich,
Petersilienwurzel, Rotkohl, Süßkartoffel, Zwiebel, Walnuss, Chicorée, Minze

Lagerware: Kartoffel, Karotte, Pastinake, Rettich, Rosenkohl, Spitzkohl,
Steckrübe, Apfel

März

Freilandware: Rhabarber, Chicorée, Feldsalat, Minze, Kresse,
Liebstöckel, Kerbel, Bärlauch, Schnittlauch, Champignon

Lagerware: Kartoffel, Karotte, Pastinake, Rettich, Rosenkohl,
Steckrübe, Apfel

Zurück zur Übersicht